05
қараша
2024
«Правильное питание»
Организация рационального питания детей во время пребывания в образовательном учреждении является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения".
Качественно организовать работу по питанию детей – значит заложить навыки здорового образа жизни, способствовать профилактике заболеваемости, воспитывать здоровое поколение. Социальный педагог Насирова Э.Г., совместно с медицинской сестрой Нурманова М.К. провели с обучающимися профилактические беседы о правильном питании ученика. Ребятам рассказали о том, какие правила личной гигиены необходимо соблюдать во время приема пищи. В питании школьника все должно быть в меру. Пища должна быть разнообразной, еда теплой. Пищу надо тщательно пережевывать, есть овощи и фрукты, принимать пищу не менее 3-4 раз в день. Не есть перед сном. Не употреблять копченую, жаренную и острую пищу, а также в всухомятку. Меньше есть сладостей, не перекусывать чипсами и сухариками. Обязательно в школе принимать горячий обед.